domingo, 17 de abril de 2011

Atividades de física (velocidade média)

1. Um atleta correu 400m em 80s. Qual a sua velocidade média?

Resposta: 5m/s

2. Um avião voa com velocidade constante de 980 Km/h. Calcular o espaço percorrido em 24 min.

Resposta: 392Km

3. Calcular, em m/s, a velocidade de um móvel que percorre 14,4 Km em 3 min.

Resposta: 80m/s

4. Um móvel percorreu 43400 cm com velocidade de 28 m/s. Calcular o tempo gasto no trajeto.

Resposta: 15,5 s

5. Uma moto percorreu 42000 m com velocidade de 70 Km/h. Calcule quantos minutos foram gastos para realizar o percurso.

Resposta: 36 min

6. Calcule o percurso que um ciclista faz em 30 min com velocidade média de 40 Km/h.

Resposta: 20Km

7. Um veículo percorre 450 Km em 1h15min. Calcule sua velocidade média em m/s.

Vm = ? m/s

∆S = 450Km = 450 x 1000 = 450000m

∆t = 1h15min = 60min + 15min = 75min x 60= 4500s


Vm = ∆S/∆t

Vm = 450000/4500

Vm = 100m/s


8. Numa corrida de Fórmula 1 a volta mais rápida foi feita em 1min20s, com velocidade média de 180 Km/h. Qual o comprimento da pista em metros?

Vm = 180Km/h = 180 : 3,6 = 50m/s

∆S = ? metros

∆t = 1min20s = 60 + 20 = 80s

Vm = ∆S/At

50 = ∆S/80

∆S = 50 x 80

∆S = 4000 m

9. Um móvel percorre 816000 cm em 8 min. Calcular sua velocidade em m/s.

Vm = ? m/s

∆S = 816000 cm = 816000 : 100 = 8160 m

∆t = 8 min = 8 x 60 = 480 s

Vm = ∆S/∆t

Vm = 8160/480

Vm = 17m/s

10. Imagine que um carro andou por 2 horas com a velocidade média de 100 Km/h. Qual foi o seu deslocamento?

Vm = 100 Km/h

∆S = ?

∆t = 2h

Vm = ∆S/∆t

100 = ∆S/2

∆S = 100 x 2

∆S = 200 Km

11. Um automóvel de deslocou por 100 Km, com a velocidade média de 25 Km/h. Qual foi o tempo gasto?

Vm = 25 Km/h

∆S = 100 Km

∆t = ?

Vm = ∆S/∆t

25 = 100/∆t

∆t = 100/25

∆t = 4 h

12. Imagine um corpo que se locomoveu com a velocidade média de 54 m/min por 6 metros. Qual é o tempo gasto do corpo?

Vm = 54m/min

∆S = 6 m

∆t = ?

Vm = ∆S/∆t

54 = 6/∆t

∆t = 6/54

∆t = 0,1 min

13. Um corpo foi lançado com a velocidade média de 3 cm/min, por 30 cm. Ache o seu tempo gasto.

Vm = 3 cm/min

∆S = 30 cm

∆t = ?

Vm = ∆S/∆t

3 = 30/∆t

∆t = 30/3

∆t = 10 min

14. Um trem percorreu o espaço de 30 Km em meia hora. Qual foi a velocidade média do trem?

Vm = ?

∆S = 30 Km

∆t = 30 min = 30 : 60 = 0,5 h

Vm = ∆S/∆t

Vm = 30/0,5

Vm = 60 Km/h

15. Qual é o espaço percorrido por um móvel com velocidade constante de 60 Km/h no intervalo de tempo de 480 minutos?

Vm = 60 Km/h

∆S = ?

∆t = 480 min = 480 : 60 = 8 h

Vm = ∆S/∆t

60 = ∆S/8

∆S = 60 x 8

∆S = 480 Km


16. Sabendo-se que a luz demora 8min20s para percorrer a distância do Sol à Terra e que a velocidade média da luz é de 300000 Km/s, calcule a distância do Sol à Terra.

Vm = 300000 Km/s

∆S = ?

∆t = 8 min 20 s = 8 x 60 = 480 + 20 = 500s

Vm = ∆S/∆t

300000 =

∆S/500

∆S = 300000 x 500

∆S = 150 000 000 Km

6 comentários:

  1. olá prova amanha e eu nao sei responder esse calculo direito vcs podem mim ajudar ,Qual é o espaço percorrido por um móvel com velocidade constante de 60 Km/h no intervalo de tempo de 4 horas ?

    ResponderExcluir
  2. que legal seu site eu queria que você postasse sobre genoma se desse um dia

    Obg =D

    ResponderExcluir
  3. ola eu gostaria q vc min ajudasse a resolver esta questao: faça as transformações; 1g em kg ;1kg em g ;1mg em g ;2t em kg.desde já eu te agradeço

    ResponderExcluir